Что такое гардеробная «лофт» и «буазери»: сравнительная характеристика

Гардеробная – это не только удобный, но и модный способ организации пространства для размещения вещей. Существуют гардеробные закрытого типа (с дверями) и отрытые, которые в последнее время пользуются все большей популярностью.

Рассмотрим основные виды открытых гардеробных, чтобы определить их главные особенности, плюсы и минусы.

Гардеробная на стойках: стиль лофт

Слово «лофт» или «чердак» используется для обозначения одного из стилей оформления интерьера, при котором акцент делается на подчёркивание коммуникаций, труб ,практикуется минимальная отделка стен. Гардеробная в стиле «лофт», как и помещение, выполненное в одноименном стиле, отличается визуальной легкостью и невесомостью. Такая конструкция выстраивается на металлических стойках, напоминающих трубы.

На стойки навешивают полки, емкости для хранения, вешалки. Все это держится при помощи специальных креплений. Такие гардеробные напоминают стеллажи. Их форму можно менять в зависимости от предпочтений и потребностей.

Преимущества таких моделей:

  • Невысокая цена за счет недорогих материалов
  • Крепить гардеробную можно к тонкой гипсокартонной перегородке монолитная стена не требуется.
  • Модель подходит как для небольших помещений, так и для комнат нестандартной конфигурации,  при этом вам не придется определять размеры и заказывать специальное исполнение. Распорки можно отрегулировать на месте монтажа.
  • Такую конструкцию можно с легкостью переместить на нужное место, она мобильна и удобна.

Среди недостатков можно назвать следующие:

  • Использование металла. Такое решение подойдет не для каждого стиля интерьера, кроме того, некоторые просто не любят металлические конструкции.
  • Элементы наполнения стандартны. В такой гардеробной используются обычные полки стеллажи, штанги.

Такая система хранения подойдет интерьеров в стиле минимализма и для комнат, обустроенных в современном стиле. Можно заказать гардеробную открытого типа для спальни, прихожей или для любой другой комнаты, где будет уместно отсутствие деверей и перегородок.

Настенная гардеробная Буазери

Этот вид системы хранения получил свое название из-за сходства с декоративными панелями-буазери, применяемыми для обшивки стен в помещениях с классическим интерьером. Система строится на горизонтальных направляющих, к которым крепятся полки. Вертикальные разделители отсутствуют. Систему можно использовать с подвесным потолком, но стены, к которым будут крепиться элементы, должны быть очень прочными, гипсокартон здесь использовать нельзя.

Преимущества конструкции:

  • Элементы можно менять местами, наполнение может быть разным.
  • В таком пространстве хорошо циркулирует воздух, так как одежда и белье расположены свободно.
  • С точки зрения эстетики, такая гардеробная выглядит просто потрясающе.

Недостатки:

  • Такая гардеробная рассчитана на большое помещение.
  • Между панелью, к которой крепятся полки, и стеной обязательно должен быть вентиляционный зазор не менее пары сантиметров. Это сокращает полезное пространство.

Итак, открытые системы хранения имеют как плюсы, так и минусы. Если вы любите сильные, современные вещи, просторные, легкие конструкции – это лучшее решение для вашего дома.

Магазин-салон ШкаффСити в Химках

Россия, Московская область, Химки, Молодежная улица, дом 1

+7(495)570-81-44, +7(495)978-53-24, +7(495)971-91-14

Магазин-салон в МТЦ Гранд

Россия, Московская область, Химки, улица Бутаково, дом 4, Гранд-1, 2й этаж

+7(495)972-67-22

Заказ звонка
* - поля обязательные для заполнения
Вызов замерщика
* - поля обязательные для заполнения