Двери для гардеробной: нужны ли они и какие выбрать?

Перед изготовлением шкафа-купе обычно производится его замер. Очень важно уделить этому особое внимание, так как от точности замеров будет зависеть прочность шкафа и его привлекательный внешний вид.

Начинается замер с места, где будет расположен шкаф. В большинстве домов стены и пол неровные, что повлияет на срок службы конструкции. Кроме того, если шкаф установить в месте, где пол идет под уклон, дверцы будут открываться сами или закрываться неплотно. В этом случае потребуется выбрать другое место или сделать специальную подложку, которая необходима и в тех случаях, когда изделие устанавливается на ковролин или старый паркет.

Затем нужно определить размеры будущей конструкции. Замеры высоты осуществляются по краям с отступом около 2 см и по центру. Если размеры не совпадают, потребуется выяснить, в чем причина, при помощи уровня. Возможно, это связано с наклоном пола или потолка. Такие дефекты можно устранить при помощи так называемой фальшпанели из ДСП. Она крепится между потолком и дверями. Также выходом может стать шкаф с крышей.

Далее шкаф нужно замерить по ширине. Может случиться, что стена, к которой будет прислонен шкаф, кривая. В этом случае также потребуется установить фальшпанель только расположена она будет вертикально.

Далее замеряется глубина шкафа. Как правило, если в нем будут вешалки, данное измерение должно быть не менее 60 см. Обратите внимание на то, что раздвижные двери забирают на себя около 10 см глубины. Чтобы точно определить глубину, необходимо заранее понять, чем именно будет наполнено внутреннее пространство. В нем можно поместить отдельные вешалки для галстуков, брючницы, а также лифт – очень удобное устройство, позволяющее размещать вещи практически под потолком, а при необходимости опускать их вниз.

Также нужно определить, сколько отделений будет в шкафу, будут ли установлены выдвижные элементы, например, компьютерный стол. При этом нужно учитывать, что пространство при открытии дверей должно быть достаточным для того, чтобы выдвижная конструкция свободно проходила через него.

Современный гардеробный шкаф-купе на заказ позволяет пользоваться им так, как вам заблагорассудится. Все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.

Чтобы шкаф точно вписался в предназначенное ему место, потребуется удрать часть плинтуса, а также перенести розетки (при их наличии). Особое внимание следует уделять точности замера, если вы планируете установить конструкцию в нишу. Будет очень обидно, если шкаф не поместиться в отведенное пространство только потому, что вы ошиблись в расчётах на один см.

Чтобы избежать досадных ошибок, мы рекомендуем обращаться за помощью к специалистам-замерщикам. Они смогут увидеть и учесть детали, обратить внимание на которые вам даже не придет в голову. Кроме того, они также помогут вам подобрать материал и декор в соответствии со стилем оформления интерьера.

Магазин-салон ШкаффСити в Химках

Россия, Московская область, Химки, Молодежная улица, дом 1

+7(495)570-81-44, +7(495)978-53-24, +7(495)971-91-14

Магазин-салон в МТЦ Гранд

Россия, Московская область, Химки, улица Бутаково, дом 4, Гранд-1, 2й этаж

+7(495)972-67-22

Заказ звонка
* - поля обязательные для заполнения
Вызов замерщика
* - поля обязательные для заполнения