Как создать дворцовый стиль в интерьере?

Роскошь и богатство, величие и утонченность – так позиционирует себя дворцовый стиль, достойный королевских особ. Даже обычная квартира, отделанная в дворцовом стиле, превращается в роскошное помещение, вызывающее восхищение и зависть гостей. Рассмотрим основные черты дворцового стиля и определим, что требуется, чтобы создать царские покои у себя дома.

Начинаем с пола

Каким должен быть пол во дворце? Конечно, из натурального, самого красивого камня. Это может быть и гранит, и мрамор – материалы, являющиеся воплощением роскоши и богатства. Альтернативой может стать очень качественный дорогой паркет или иное современное долговечное и красивое покрытие. К такому полу подойдет дорогая мебель из массива, например, элитные гардеробные, и другие предметы интерьера, выполненные по индивидуальным проектам.

Оформляем стены

Дворцовый стиль – это богатая настенная роспись, зеркала, лепнина, арки и многое другое. Дизайнеры помогут создать неповторимое убранство каждой комнаты. Что касается цветовой гаммы, то специалисты рекомендуют использовать пастельные оттенки или же благородные темные тона. Желательно, чтобы в декоре преобладали строгие однотонные мотивы, без пестроты.

Мебель для роскошных покоев

Дворцовый стиль – это, прежде всего, роскошная, красивая мебель, выполненная в стиле барокко или в духе классицизма. Предпочтение отдается ансамблям, сделанным из ценных пород, дополненным резьбой, украшенным позолотой. Очень важно правильно подобрать предметы интерьера, совместить их, избегая излишней, бьющей в глаза роскоши и аляповатости.

Следует тщательно продумать, как оформить места для хранения вещей, ведь дворцовый стиль не терпит ни малейшей небрежности или беспорядка. Хорошим решением станут элитные шкафы-купе на заказ, которые вы можете приобрести в нашем магазине. Разнообразие моделей позволяет выбрать наиболее подходящую для каждого покупателя. Также вы можете заказать предмет мебели по абсолютно уникальному проекту.

Подбираем аксессуары

Дворцовый стиль будет неполным и не произведет нужного впечатления без правильно подобранных аксессуаров. Зеркала, шторы, светильники должны соответствовать выбранному вами общему колориту. Будут уместны ламбрекены, кисти на бархатных тяжелых шторах. Зеркала в рамах с золотом придадут помещению особый шик. В качестве особого штриха можно использовать подсвечники, а зонировать пространство желательно с помощью ширм с зеркальными вставками.

Создание дворцового интерьера – дело непростое. Каждая деталь в нем должна быть совершенной, изысканной и подходить к другим. В противном случае роскошные люстры, позолота и другие украшения будут смотреться нелепо.

Магазин-салон ШкаффСити в Химках

Россия, Московская область, Химки, Молодежная улица, дом 1

+7(495)570-81-44, +7(495)978-53-24, +7(495)971-91-14

Магазин-салон в МТЦ Гранд

Россия, Московская область, Химки, улица Бутаково, дом 4, Гранд-1, 2й этаж

+7(495)972-67-22

Заказ звонка
* - поля обязательные для заполнения
Вызов замерщика
* - поля обязательные для заполнения