Планировка жилого помещения по своему вкусу с помощью межкомнатных перегородок

Если вы являетесь счастливым владельцем квартиры-студии, вы имеете возможность распланировать ее пространство так, как вам заблагорассудится. Можно выделить кухню в отдельную зону или совместить ее со столовой. Также роль столовой может взять н себя гостиная. Однако далеко не все согласны оставлять кухню полностью открытой. Можно установить обычные двери или отдать предпочтение межкомнатной перегородке, которая не утяжеляет интерьер и очень стильно выглядит. Раздвижная конструкция экономит пространство, а также украшает помещение.

Размер выделяемого помещения

Как определить, сколько места выделить на кухню? Если помещение будет предназначено исключительно для готовки, то можно сделать его совсем небольшим, порядка 9 метров в квадрате. Если же вы планируете разместить здесь дополнительную мебель, технику или обеденный стол, то лучше сразу заложить не менее 14 квадратных метров.

При необходимости большое пространство студии может быть поделено на различные зоны. Это может потребоваться, если в квартире проживают два человека, каждый из которых испытывает желание время от времени уединяться. Или же нужно отделить рабочее пространство от места для отдыха.

Разграничить пространство в этом случае также помогут перегородки. В настоящее время цена на межкомнатные раздвижные перегородки в нашем магазине доступна, и вы сможете выбрать модель, наиболее подходящую к вашему интерьеру.

При зонировании общей комнаты важно учитывать интересы жильцов, а также функциональную нагрузку, которую будет выполнять выделяемый сегмент. Так, рабочая зона может быть совсем небольшой (до 9 квадратных метров), но она должна находиться ближе к окну.

Легкость и удобство

Раздвижные перегородки придают особый шарм помещению, создавая ощущение свободы и легкости. Изготовители перегородок учитывают важный психологический момент: иногда человеку хочется уединения, он хочет «скрыться» от мира, но спустя некоторое время он не прочь вернуться к общению. Перегородки, которые создают возможность закрыть свое пространство от других людей, в любой момент могут быть переведены в открытое состояние.

Это позволяет каждому из живущих в квартире комфортно управлять своим личным пространством, гибко подстраивать интерьер под свои нужды и потребности без дополнительных хлопот.

Магазин-салон ШкаффСити в Химках

Россия, Московская область, Химки, Молодежная улица, дом 1

+7(495)570-81-44, +7(495)978-53-24, +7(495)971-91-14

Магазин-салон в МТЦ Гранд

Россия, Московская область, Химки, улица Бутаково, дом 4, Гранд-1, 2й этаж

+7(495)972-67-22

Заказ звонка
* - поля обязательные для заполнения
Вызов замерщика
* - поля обязательные для заполнения