Самостоятельный замер шкафа-купе

Гардеробная – это универсальная конструкция для хранения, внутреннее наполнение которой может быть абсолютно любым, как и внешний вид. Существуют так называемые гардеробные-лофт, состоящие из открытых модулей. Такая конструкция выглядит легкой, словно парящей. Другой вариант – закрытое пространство со множеством полок, ящиков и вешалок, в котором вещи надежно спрятаны от посторонних глаз. В зависимости от ваших предпочтений вы можете остановиться на том или другом варианте или выбрать свой. Рассмотрим особенности эксплуатации гардеробных с дверями и без.

Открытые системы

Существует два основных вида открытых систем хранения. Это гардеробная «лофт» и сетчатая система. Такие конструкции отличатся визуальной легкостью, занимают мало места. Еще одно преимущество – вы сразу видите, какие вещи где лежат, и, соответственно, не будете тратить время на поиски белья или аксессуаров.

Недостаток таких систем – необходимость постоянно поддерживать идеальный порядок на полках и в ящиках. В противном случае гардеробная будет выглядеть неопрятно. Кроме того, ваша одежда будет находиться на всеобщем обозрении. Если это гардеробная в спальне, куда не входят гости, то ее открытость не станет существенным недостатком.

Когда лучше выбрать закрытую систему хранения

Если гардеробная находится в отдельном помещении, то двери просто необходимы, чтобы отделить одну комнату от другой. Такое пространство также подразумевает возможность закрыться в нем во время переодевания. В этом случае двери могут быть любыми. Можно отдать предпочтение распашным дверям, раздвижным створкам или придумать другой вариант. Все зависит от размера помещения, особенностей интерьера и вашего вкуса.

Современная встроенная угловая гардеробная также должна быть дополнена дверями. В этом случае идеальными будут двери, как у шкафа-купе. Они не займут много места, но позволят зонировать пространство, защитить вещи от пыли и солнечных лучей.

Линейная гардеробная, построенная вдоль стены, также должна быть дополнена дверями. Так она будет смотреться аккуратно, вещи не будут падать с полок. В этом случае подойдут раздвижные двери или легкие шторки, придающие конструкции легкость.

Двери необходимо устанавливать и в тех случаях, когда в доме есть животные. Собак и кошек лучше не пускать к полкам с одеждой, чтобы они не могли ее испачкать. Наличие дверей  - это возможность защитить ваши вещи, а их отсутствие создает дополнительное удобство, когда хочется, чтобы все было под рукой.

Самые модные шкафы-купе

В настоящее время одним из самых модных решений для квартир любого размера являются встроенные шкафы-купе. Их главная особенность заключается в том, что они лишены боковин, задней стенки, а также потолка и пола. Вместо этих деталей используются стены и потолок помещения. Преимущество такой конструкции заключается в небольшом количестве используемых материалов, что положительно сказывается на цене. Современный встроенный гардеробный шкаф практичен, удобен, прост в эксплуатации.

Почему стоит выбрать интегрированный шкаф-купе?

Прежде всего, такая система хранения экономит место. Раздвижные двери отлично подходят для узких или маленьких комнат. Несмотря на компактность, такой шкаф может быть очень вместительным, а его наполнение – самым разнообразным. Здесь можно разместить полки и ящики, стеллажи, вешалки для одежды, стойки для обуви. Если вам негде держать гладильную доску или лыжи, то во встроенном шкафу можно оборудовать место для крупногабаритных предметов.

Двери шкафа можно отделать в соответствии с вашими предпочтениями таким образом, чтобы они стали настоящим украшением интерьера. Еще один неоспоримый плюс – возможность закрыть коммуникации, спрятать недочеты, появившиеся в ходе строительства и многое другое.

Встроенный шкаф в интерьере

Интегрированный шкаф оснащен раздвижными дверями, которые можно оформить практически в любом стиле. Если вы любите деревенскую простоту, то специальная отделка шкафа отлично впишется в интерьер в стиле Прованс. А для помещения, оформленного в стиле минимализм, подойдут монохромные двери. Для детской комнаты шкаф можно украсить веселыми рисунками, а любители Востока оценят отделку в виде иероглифов. Вариантов оформления раздвижных дверей множество, главное найти тот, который понравится вам больше всего.

Не забудьте и про встроенные светильники. Если шкаф большой, без них вам будет трудно отыскать нужные вещи. Кроме того, светящиеся «точки» придадут всей конструкции легкость и шарм.

Заказывая встроенный шкаф в нашей компании, вы можете совместно с дизайнером продумать как внутреннюю организацию пространства, так и внешнюю отделку. Замерщики определят точный размер интегрированного шкафа, и в итоге вы получите идеальное место для хранения, которое не только освободи вашу квартиру от лишних вещей, но и украсит интерьер.

Магазин-салон ШкаффСити в Химках

Россия, Московская область, Химки, Молодежная улица, дом 1

+7(495)570-81-44, +7(495)978-53-24, +7(495)971-91-14

Магазин-салон в МТЦ Гранд

Россия, Московская область, Химки, улица Бутаково, дом 4, Гранд-1, 2й этаж

+7(495)972-67-22

Заказ звонка
* - поля обязательные для заполнения
Вызов замерщика
* - поля обязательные для заполнения