Шкаф-купе своими руками

Шкаф-купе есть практически в каждом доме, а если его еще нет, то хозяева квартиры стремятся приобрести его как можно скорее. Ведь этот предмет интерьер позволяет освободить место и держать множество вещей в порядке. Если вы рачительный хозяин и не хотите тратить лишние деньги при заказе, вы можете самостоятельно осуществить сборку заказанной модели.

Начало сборки

Обычно типовой шкаф-купе производят из ДВП. Толщина листа составляет около 19 мм. Такая толщина будет у дверей, полок, стоек и верхнего щита. Перед началом сборки рекомендуется сделать вырезы в плинтусе, чтобы шкаф стоял вплотную к стене.

Далее наступает ответственный этап – крепление стойки. Следует установить ее точно перпендикулярно к поверхности пола. В дальнейшем нужно следить, чтобы стойка была параллельна боковинам.

Затем следует закрепить боковые стойки к задней стенке. Для этой цели используются уголки, дюбели и шурупы. Очень важно точно рассчитать измерения между стойками, а также зафиксировать их строго перпендикулярно. В противном случае не получится ровно установить верхний щит. Верхнее перекрытие крепится к стойке и боковинам.

Монтаж дверей

Существует два вида крепления дверей к шкафу-купе:

  1. Направляющие для роликов крепятся в верхней части шкафа.
  2. Направляющие фиксируются внизу.

Современные компланарные двери для шкафов имеют чуть более сложную конструкцию, чем обычные навесные, но крепятся также вверху. Важно помнить, что двери для компланарной системы не должны быть слишком тяжелыми. Их вес не должен превышать 55 кг.

Установка дверей – это ответственный момент. Необходимо закрепить все детали системы в соответствии с инструкцией и далее смонтировать дверное полотно.

Отделка

Отделка подразумевает установку декоративных элементов, необходимых, чтобы скрыть монтажные элементы. Декоративная планка в верхней части шкафа надежно скрывает монтажные работы. Шурупы и дюбеля не будут видны благодаря декоративным накладкам.

Внутреннее наполнение частично устанавливается в процессе сборки корпуса. Так штанга и полки крепятся до установки дверей. Это же относится и к другим элементам системы хранения.

Таким образом, сборка типового шкафа-купе не представляет особой сложности. Однако если вы не имеете опыта сборки мебели, лучше попросить кого-то помочь вам.

Если речь идет о сборке шкафа-купе, выполненного по индивидуальному проекту и имеющего сложную конструкцию и разнообразное внутреннее наполнение, лучше обратиться к помощи профессионалов. Заказывая в нашем магазине шкаф или другой предмет мебели, вы сможете заказать и профессиональную сборку.

Магазин-салон ШкаффСити в Химках

Россия, Московская область, Химки, Молодежная улица, дом 1

+7(495)570-81-44, +7(495)978-53-24, +7(495)971-91-14

Магазин-салон в МТЦ Гранд

Россия, Московская область, Химки, улица Бутаково, дом 4, Гранд-1, 2й этаж

+7(495)972-67-22

Заказ звонка
* - поля обязательные для заполнения
Вызов замерщика
* - поля обязательные для заполнения